Município da Covilhã
Tlf:. 275 330 600
Mar.08.2021
10-02-2021

REQUALIFICAÇÃO DO PÁTIO DOS ESCUTEIROS CONCLUÍDA

As obras de requalificação urbana do Pátio dos Escuteiros e da sua zona envolvente, entre a Rua do Castelo e a Travessa da Senhora da Paciência, estão concluídas. O projeto está enquadrado no âmbito do Plano Estratégico de Desenvolvimento Urbano (PEDU) e de um vasto conjunto de intervenções, levadas a cabo pelo Município da Covilhã no centro histórico da cidade.
A intervenção pretendeu valorizar um espaço que se encontrava degradado e devoluto, atribuindo-lhe nova vida. Embora não seja conhecida a data de construção, este local já teve um papel importante na vivência da cidade uma vez que, de 1924 até meados dos anos 60, albergou a sede dos Escuteiros, tendo também servido como sede temporária da Banda da Covilhã.
A empreitada, no valor de cerca 500 mil euros, interveio na reabilitação do edificado pertencente à autarquia, com áreas habitacionais e espaços comerciais, garantindo a manutenção da identidade do conjunto urbano.
A obra visa atribuir nova vida a um espaço degradado, contribuindo assim para o atual processo de reabilitação e revitalização do “coração” da Covilhã.