Foi inaugurado, este domingo, na Coutada, o Centro Interpretativo do Azeite, um espaço que conta a história do azeite e que promove e valoriza o território, ligando o passado e o presente e que permitiu ainda reabilitar um edifício.
A reconversão foi levada a cabo no âmbito de uma candidatura ao Portugal 2020, no valor de cerca de 200 mil euros, e permitiu avançar com o projeto, que também contou com um apoio de mais de 100 mil euros da Câmara Municipal para a concretização dos capitais próprios e dos conteúdos.
Um investimento que também permite homenagear todos quantos trabalharam e trabalham o olival e se dedicam à produção do azeite, como frisou o Presidente da Câmara da Covilhã, Vítor Pereira, na inauguração.
“É mais uma âncora em termos de desenvolvimento do território e um incentivo às novas gerações, para que continuem a promover a cultura do olival, tirando partido das novas técnicas que tornam este trabalho menos árduo”, acrescentou.
Vítor Pereira sublinhou ainda o impacto que este centro deverá ter ao nível turístico: “Quem aqui vem não ficará, nunca, indiferente àquilo que é a produção, a cultura e a utilização do azeite”, disse.